副校长姚文兵赴社科部指导本科教学审核评估工作
发布时间: 2017-03-10 浏览次数: 11

3月8日上午,社科部在江宁校区行政楼801会议室召开本科教学审核评估冲刺阶段动员大会,副校长姚文兵、社科部主任王儒年、副主任蔡富强以及全体教师出席会议,会议由社科部副主任蔡富强主持。

会上,社科部主任王儒年从人才培养理念、师资队伍建设、思想政治理论课教学改革、教师亲和力工程、实践教学的实效性、互联网+时代的思政课教育模式等六个方面介绍了我校思想政治理论课建设情况。

副校长姚文兵在听取汇报后指出,社科部的教学工作要紧密围绕学校的人才培养理念,积极发挥思想政治理论课的主阵地作用,在实践教学和课堂教学中应积极将医药健康事业与思政课相结合。重点培养学生的社会责任感和优良道德品德,拓宽学生的知识视野。在谈到审核评估工作时,副校长姚文兵强调教师上好每节课就是对审核评估工作的最大支持,他要求社科部以审核评估为契机,进一步加强思政课教学改革,将立德树人贯穿教学工作的全过程。

副校长姚文兵还与教师就教学管理、教师责任意识、学生品行养成等方面进行了交流。