江宁大学城第五届大学生心理微电影大赛暨 我校525心理健康教育活动月闭幕式成功举行
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 11

    525日晚,江宁大学城第五届大学生心理微电影大赛暨中国药科大学525心理健康教育活动月(2017)闭幕式在我校江宁校区千人大礼堂举行。江宁大学城心理健康教育研究中心主任郑爱明、我校社会科学部主任王儒年、江宁大学城各高校的师生代表等出席活动。

    本次心理微电影大赛以关爱自我,给心灵一片天空为主题,来自23所高校的代表作品参加比赛。所有参赛作品均围绕大学生活,取材于学生身边发生的点点滴滴,内容涵盖校园安全、心理健康、宿舍生活、人际关系、就业观、恋爱观、价值观等多方面内容。在前期近三百名学生初评的基础上,大学城十七所高校心理中心老师进行了严格的复评,经无记名投票最终评选出一等奖两名、二等奖六名、三等奖十五名。我校参赛作品《轻羽飞扬》和南京航空航天大学的参赛作品《追影》喜获大赛一等奖。江宁大学城心理健康教育研究中心主任郑爱明、我校社会科学部主任王儒年为获奖作品进行了颁奖。

   此,为期一个月的中国药科大学2017525心理健康教育活动月落下帷幕。在我校心理发展中心的统筹安排下,各院部先后组织开展了心理微电影比赛、心理知识竞赛、心理书籍阅读与交流、团体心理辅导、心理讲座、心理影院及拓展训练等数十余项主题活动,吸引了众多学子的积极参与,在普及大学生心理健康知识、提高大学生心理调适能力和心理健康水平方面发挥了积极作用。