校党委书记徐慧赴社科部调研指导工作
发布时间: 2016-04-29 浏览次数: 10

        4月28日下午,校党委书记徐慧赴社科部调研工作,党办主任陈永法、社科部全体教师参加了调研座谈会。

       座谈会上,社科部主任王儒年从部门基本情况、目前开展的工作、近几年的工作成绩和未来发展方向四个方面作了详细汇报。蔡富强副主任介绍了部门党务建设、教学特色活动等方面的基本情况。参会老师就学科发展、研究生培养、职称评定等问题向徐书记咨询并表达了自己的看法。

        在听取汇报和意见后,徐书记对社科部工作给予充分肯定,同时对社科部未来发展提出三点要求:一是要承担起思政教育在培养药学人才政治素质方面的主体责任,围绕学校培养药学领军人物、卓越人才的培养目标,努力提高药学生的政治鉴别力和政治领悟力;二是要加强部门规划进一步拓展发展空间,不断凝炼学科方向,形成科研团队,埋头实干群策群力,为社科部发展创造平台;三是要为校园文化建设锦上添花,充分发挥人文社科优势,主动开拓,有目的、有规划地开展校园文化活动,为药大文化建设工作增加亮点。