校党委副书记、副校长王正华赴社科部心理发展中心调研
发布时间: 2017-04-02 浏览次数: 10

330日下午,校党委副书记、副校长王正华赴心理发展中心开展调研。

社会科学部主任王儒年陪同王正华副书记参观了心理录播室、团体活动室、心理图书阅览室、心理咨询室等各功能室,并介绍了中心各项工作的开展情况。

之后,王正华副书记与中心的专兼职教师进行了深入的座谈交流。社科部主任王儒年从部门对中心工作的部署与要求作了简要说明;心理发展中心主任庄正风从普及宣传教育、心理咨询与心理测评、心理课堂教学、科研工作等四个方面介绍了中心工作的基本情况。

王正华副书记对中心近年来取得的成绩给予肯定,强调心理健康教育工作对药学人才目标的实现以及平安校园建设方面发挥着非常重要的作用,并结合贯彻落实习近平总书记在“全国高校思想政治教育工作会议”上的重要讲话精神,对我校心理健康教育工作进一步开展提出具体工作要求:进一步强化心理健康教育工作的责任心与使命感;进一步加强心理健康教育的队伍建设;进一步开展心理健康教育理论与实践的科学研究;进一步拓展心理健康教育的工作领域;进一步整合校内外心理健康教育的资源;进一步促进心理健康教育工作社团与相关活动水平的提升。