社会科学部召开药学伦理学术交流会
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 10

     2017年68号上午,社会科学部在江宁校区行政楼801室召开了药学伦理学术交流会。校党委副书记、副校长王正华参加了此次交流会,会议邀请了东南大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京市第一医院的生命伦理学和医学伦理学方面的专家学者,以及外语系党总支书记纪乃旺莅临指导。此次交流会目的在于以药学伦理的发展为契机,有效凝聚社科部的学科发展着力点,增强与兄弟院校的学术交流以及校内各院部的交流与合作。

会议由社科部王健崭副教授主持,社科部主任王儒年介绍了社科部对药学伦理的规划和设想,东南大学医学人文系主任程国斌、南京中医药大学人文与政治教育学院副院长王小丁、江苏省医学人文三学会秘书长万旭、南京医科大学人文社科学院副教授郭玉宇、南京中医药大学人文与政治教育学院副教授包玉颖、南京市第一医院医务处副处长孙华志分别介绍了各自的学院发展情况和江苏省医学人文三学会的发展现状,并对社会科学部药学伦理未来发展面临的机遇与挑战提出了很多中肯的意见和建议。

在此基础上,校党委副书记、副校长王正华对社会科学部药学伦理的发展提出了更高的要求,希望社会科学部以此次学术交流会为契机,围绕国家和学校发展的大局,对药学伦理的发展进行充分论证,做好顶层设计,整合校内外资源,凝练方向,打造具有中国药科大学特色的学科发展格局。