党建工会
 
支部工作
当前位置: 首页  党建工会  支部工作
 

 1、宣传、执行党的方针、政策和上级党组织的决议,团结师生员工,做好各项教学管理及后勤保障工作。

 2、加强对党员的教育、管理和监督,定期召开组织生活会,开展批评与自我批评;向党员布置工作任务,并检查执行情况。

 3、培养教育入党积极分子,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针做好发展党员工作。

 4、经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析师生员工的思想情况,有针对性地做好思想政治工作。

 5 、组织党员和群众认真学习党的基本理论、方针、政策和业务知识,充分发挥党员和群众的积极性、创造性,努力完成本单位的工作;发现、培养、团结和推荐他们中间的优秀人才,推动教育事业的发展。

 6、配合行政做好思想教育工作,推进本部门的中心工作。积极研究和探索党支部工作规律,努力克服形式主义,注重工作实效。在活动方式上,坚持统一性和多样性相结合。在活动内容上,要贴近学校改革的实际,贴近党员的思想实际,贴近部门工作实际,在提高党员的党性修养和政治、业务素质上下功夫。