社科部、校团委联合举办“学习践行十九大精神”时事知识大赛
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 10

11月22日晚,中国药科大学社科部与团委在江宁校区会议中心联合举办了以“学习践行十九大精神”为主题的时事知识大赛决赛。经过先期的预赛,遴选出各个专业的8组选手参加最后的大赛。社科部副主任蔡富强老师,马原教研室主任晏双生老师等作为嘉宾评委出席了本次活动。

竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,其内容涵盖了十九大、新党章党规党纪,当前时事热点等相关知识。本次竞赛设置了抢答题环节,各组参赛选手使出浑身解数,沉着应对,气氛活跃而紧张,展现了药大学子丰富的知识积累和敏捷的思辨能力,上演了一场精彩纷呈的文化盛宴。之后是时事评述环节,各组选手就当前热点问题如党内反腐、人工智能、双一流高校建设、生态环保等问题进行独到的陈述,选手反应迅速,观点明确,面在对评委老师的提问,回答妙语连珠,让观众领略到选手们对于当今时事深刻的认知与独到的见解,引得现场阵阵掌声。

在工作人员统计分数的间隙,主持人与现场观众进行了互动环节,大家积极参与抢答。经过激烈角逐,第四小组陈超等同学获得一等奖。最后社科部老师为获奖小组颁发了奖状,并进行了合影留念

蔡富强副主任在赛后进行了总结发言,他指出当代青年是实现中国梦的坚强后盾和储备力量,从习近平同志的报告中,可以找到新时期青年人的运动方向。并要求药大学生一定要认真学习十九大报告,不忘初心,紧跟党走,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中争当中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。