社科部2015年招收免试推荐硕士研究生复试、录取工作实施方案
发布时间: 2014-09-23 浏览次数: 802

 

 

 

社科部2015年招收推荐免试硕士研究生复试、录取工作实施方案

 

    根据《中国药科大学接收2015年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》,为确保社科部推免生复试录取工作科学公正、规范透明平稳有序的开展;严格执行教育部及江苏省招生政策和规定,结合社科部实际情况,特制定社科部2015年招收推荐免试硕士研究生复试、录取工作实施方案》。

 

一、复试工作原则

严格执行学校《中国药科大学接收2015年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》,坚持以人为本,切实维护研究生招生的公平公正,深入推进信息公开,不断加强监督管理,推动研究生招生工作健康发展。

 

二、复试组织管理

1、成立推免研究生招生领导小组;负责组织社科部推免研究生招生录取工作。

组长:张福珍  王儒年

组员:晏双生  周雷鸣  董高伟  田兴荣

秘书:王亚萍  刘海泉

2、招生领导小组按照《中国药科大学接收2015年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》相关要求,组织专家对进入复试环节的学生进行复试考核。

 

三、复试考生筛选基本条件

1、符合我校《中国药科大学接收2015年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生章程》中关于接收对象的第四条我校接收2015年推免生对象需具备的条件。

2、英语水平达到CET-4

3、报考思想政治教育专业应与考生本科所学专业有较高的相关性。

4、考生参加复试时须携带本人身份证、学生证、及201491以来推荐学校医院或二级甲等以上(含二级甲等)医院出具的升学体检报告。

5、根据拟接收推免生人数,择优选拔参加复试考生,思想政治教育专业参加复试人数为6人。

6、拟接收推免生3名。按照复试成绩排名,确定奖学金名单,一等奖2名,二等奖1名。

 

四、复试考核方式与内容

复试分为科研写作能力测试和面试两个部分,每部分各占100分,最终复试成绩=科研写作能力测试成绩×40%+面试成绩×60%

 

五、填报导师

复试结束后,考生填写报考导师志愿表,每位考生最多可以填报2个导师,并选择是否服从调剂。

面试小组秘书将考生填报的报考导师志愿表进行汇总报院部留存,保证录取工作的正常进行。

 

六、确定待录取名单

复试阶段划定复试成绩合格线(60分)。未达该合格线的考生不予录取。达到该合格线的考生按照复试成绩从高到低排序,按接收推免生计划数确定待录取名单。

 

七、复试时间安排

复试分2批进行

第一批次:

10816:00考生报名截止;

10912:00前学院通过“推免服务系统”向通过审核的报名考生发送复试通知,告知复试时间、地点等信息;

101012:00前考生须在 “推免服务系统”中确认是否参加复试,一旦确认不可更改;

101014:00进行复试考核。复试时请携带身份证、学生证。

第二批次以后的复试根据第一批次录取的情况进行安排,是否安排第三、第四批次的复试,视前两批次复试情况来定。具体时间和地点以考生接到的“推免服务系统”发送的复试通知为准。

 

八、接收待录取通知

拟录取考生须在收到通知后24小时内在“推免服务系统”中确认“待录取”通知,一旦确认不可更改。在规定时间内未确认“待录取通知”的推免生视为放弃该专业的拟录取资格。

 

九、考生成绩公布

面试考核结束后,择日在社科部网站公布考生成绩。

 

十、录取考生公示

1022前在社科部网站公示录取考生名单,公示时间不少于10个工作日。

 

十、复试的监督和复议

实行责任制度。社科部复试领导小组负责对考生提出的质疑作出解释。

 

十一、社科部联系电话:025-86185393。社科部网站:http://skb.cpu.edu.cn/

十二、本工作办法的解释权归社会科学部