社科部赴南京林业大学走访调研
发布时间: 2014-11-10 浏览次数: 180

117,社科部主任王儒年、副主任蔡富强一行赴南京林业大学走访调研,与南京林业大学思想政治理论教学研究部就思想政治理论课教学科研工作进行了座谈交流。

交流会上,南京林业大学思想政治理论教学研究部主任曹顺仙首先介绍了该校马克思主义学科建设、课程建设、科学研究和师资队伍建设情况;副主任刘海龙介绍了该校江苏省思想政治理论课示范点建设的特色和举措。随后,我校社科部主任王儒年介绍了我校思想政治理论课教学科研情况。双方就思想政治理论课课堂教学、实践教学、考试方式等问题进行了深入探讨。

会后,我校社科部老师还参观了该校思想政治理论课实验室。本次走访活动,加强了我校社科部与兄弟院校之间的联系与互动,为我校马克思主义学科建设和思想政治理论课教学改革提供了借鉴经验。