心理健康教育指导中心召开2014级新生心理健康测评结果反馈会
发布时间: 2014-11-12 浏览次数: 102

    为进一步加强大学生危机预防及危机干预的工作力度,1110,心理健康教育指导中心按照既定方案,召开了2014级新生心理健康测评结果反馈会,专职心理教师及各院部新生心理辅导员参加了此次会议。

         在会上,心理健康教育指导中心主任强调了辅导员在危机预防与危机干预工作中的重要作用,要求各新生辅导员按照既定要求在规定时间内完成对相关学生的约谈工作,并提交约谈记录。随后,专职心理教师将2014级新生心理健康测评的相关信息通报各新生辅导员,并对新生辅导员进行了关于如何看待与解释心理测评结果、如何与学生进行有效沟通、如何登陆心理测评系统等方面的专题培训。之后,新生辅导员就危机预防与干预、特殊学生个案等问题进行了深入交流探讨。

此次会议召开,将帮助各辅导员更加深入全面的了解学生心理动态,充分发挥辅导员在危机预防与危机干预工作中的重要作用。